Уралвагонзавод ожидает повышение ставок и окладов

Уралвагонзавод ожидает повышение ставок и окладов

18 мая 2016, 13:15
Общество
В июле ожидается повышение ставок и окладов на Уралвагонзаводе, что беспокоит некоторы сотрудников предприятия, сообщает TagilCity.ru.

Зарплаты должны подняться на 4%. По словам одного из работников УВЗ, оплата труда будет поднята для тех, кто получает оплату за отработанное время. К ним относятся инженерно-технические работники и обслуживающий персонал. Те же, кто работает на сдельной основе, возможно, будут получать меньше, так как повысить зарплату "повременщикам" придется за счет урезания премий и расценок тех, кто трудится сдельно. По словам работника, на многих предприятиях некоторым категориям служащих поднимают оплату труда, оставляя неизменным фонд зарплаты.

"Такими темпами скоро сдельщики - токари, сверловщики, резчики, сварщики и формовщики будут получать одинаково с подсобными рабочими и дворниками", - приводятся в сообщении слова сотрудника УВЗ.

В компании подтвердили, что индексация запланирована на 2016 год. Точная дата не называется.

При этом мотивационная часть зарплаты сотрудников изменена не будет, как сообщила пресс-служба завода. "Рост часовых тарифных ставок и окладов коснется всех категорий работников", - отметили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter