Парфенчиков: городская среда в Карелии – совместное дело власти и людей

Парфенчиков: городская среда в Карелии – совместное дело власти и людей

Парфенчиков: городская среда в Карелии – совместное дело власти и людей

15 июня 2017, 22:40
Общество
В Петрозаводске прошел съезд Общероссийского народного фронта по проблемам благоустройства городов республики Карелия. Мероприятие посетил врио главы Карелия Артур Парфенчиков.

На своей странице в соцсети Facebook.com Парфенчиков отметил важность общения власти и людей по вопросам создания максимально комфортной среды в городах Карелии.

Он написал, что реализация программы «Комфортная городская среда» должна базироваться на участии в ней жителей. Люди должны смело проявлять свою гражданскую позицию, и от этого будет зависеть итог работы по улучшению городской среды. Власти должны выступать инициаторами дискуссий, считает Парфенчиков. В ней обе стороны будут высказывать свое мнение, но окончательное решение должно быть за населением. Так люди увидят взаимосвязь между собственными решениями и итогами работы.

Такой подход приведет к гармонии в учете позиций граждан и контроле над действиями властей, полагает врио главы Карелии. «Комфортная среда» - это программа по благоустройству кварталов, улиц, домов, которая зависит от заботы населения. Соцсети, через которые команда Парфенчикова ведет активную работу, лучшая площадка для налаживания такого сотрудничества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter