Воткинская ГЭС стала базой для антитеррористических учений “Кама-2017”

Воткинская ГЭС стала базой для антитеррористических учений “Кама-2017”

Воткинская ГЭС стала базой для антитеррористических учений “Кама-2017”

14 июня 2017, 18:30
Общество
Воткинская ГЭС, являющаяся подконтрольным объектом ПАО «РусГидро» стала ключевой локацией для проведения плановых антитеррористических учений «Кама-2017» и ряда практических семинаров, в рамках комплексных программ по обеспечению безопасности и защиты от терроризма.

В соответствии со стратегией мероприятия, диверсионно-террористическое подразделение, включающее команду пловцов и суда-маломерки, незаконно проникло на энергетически важный объект. Объединенный охранный и силовой отряд за счет гидроакустических и радиолокационных приборов и средств видеонаблюдения выявил диверсантов и предотвратил развертывание террористических действий на территории Воткинской ГЭС. Силовой прорыв на охраняемый объект через КПП был также предотвращен, пишет rushydro.ru.

Учения «Кама-2017» позволили наглядно продемонстрировать потенциал концептуально новых образцов спецтехники. Были произведены проверки ограждений по периметру, систем сигнализации и видеонаблюдения, а также другие действующие охранные средства.

«Воткинская ГЭС» – ключевой центр для мероприятий данного уровня. Установленные алгоритмы и решения станут базисом повседневной практики. Антитеррористические учения «Кама-2017» и полученный в ходе испытаний опыт значительно повысят надежность системы безопасности энергетических объектов РФ, сообщил заместитель генерального директора по безопасности ПАО «РусГидро» Александр Клопов.

Данные антитеррористические программы обеспечивают поиск лучших технических разработок и совершенствование алгоритма взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и региональными структурами, а также влияют на улучшение системы безопасности объектов компании «РусГидро».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter