«Междусобойные» суды лишают частной собственности жителей Подмосковья

«Междусобойные» суды лишают частной собственности жителей Подмосковья

«Междусобойные» суды лишают частной собственности жителей Подмосковья

14 июня 2017, 13:10
Общество
В Подмосковье владельцы земли могут ее неожиданно потерять. Для этого собственность надо на несколько месяцев оставить без внимания.

Мошенники получают права на чужую землю через суд. Заседания проходят без ответчика. Владельца собственности даже не ставят в известность о происходящем. Как информируют «Новые известия», такая ситуация сложилась в Мытищинском районе Подмосковья.

В конце двухтысячных годов коммерсант Тарасов купил в Московской области шесть земельных участков. Мужчина собирался присоединить их к водно-спортивной базе «Труд». Последнюю через какое-то время переименовали в «яхт-клуб». После заключения сделки по покупке земли бизнесмен ненадолго покинул пределы Российской Федерации. Когда Тарасов вернулся обратно на родину, он узнал, что приобретенные им участки земли сменили владельца. Его недвижимостью завладело некое ООО “Оливер-Т”. Московский арбитражный суд принял решение о передаче земли компании, а сделку по приобретению участков Тарасовым признали недействительной.

По данным источника, суд лишал Тарасова земли без его участия. Зато на процессах присутствовали представители “Оливер-Т”. Компания представила суду три документа: постановление о вручении Тарасову повестки на заседания; уведомление о том, что собственник проходит курс лечения, который не позволяет ему присутствовать на процессе, а также доверенность, которая дает право адвокату представлять интересы Тарасова. Председателем суда являлся Антон Уваров, который не заметил странностей в поведении адвоката ответчика. Защитник Тарасова поддерживал все требования его оппонентов. Следствием этого стало то, что ООО «Оливер-Т» победило в суде.

В 2013 году СУ МУ МВД «Мытищинское» возбудило уголовное дело. Полицейские пришли к выводу, что в отношении Тарасова были совершены мошеннические действия. Бизнесмен понес большие убытки. Следствие признало представленные «Оливер-Т» документы “заведомо подложными”.

Было очевидно, что находившийся за границей Тарасов, повестку в суд получить никак не мог. В ОАО «Медицина», где якобы лечился обманутый бизнесмен, рассказали, что у них такого клиента никогда не было. Копия доверенности адвокату пропала. В итоге уголовное дело закрыли. Основанием для прекращения следствия послужило то, что адвокаты «все забыли».

Источник уверен, что расследование дела было остановлено из-за появления в нем фигуры Натальи Митусовой. Это дочь бывшего заместителя прокурора Подмосковья, который позже получил кресло первого заместителя министра транспорта МО Александра Митусова. Сейчас дочь Митусова работает адвокатом. Женщина отличилась в ходе борьбы за участки земли в элитных районах Подмосковья. Суды по этим делам вел все тот же Антон Уваров. В деле Тарасова дочь экс-прокурора Московской области была на стороне выигравшего процесс ООО “Оливер-Т”.

Что касается семейства Митусовых, то о них в издании «Стрингер» упоминал журналист Владимир Соловьев. Он отмечал, что юридическая фирма «Камертон Консалтинг», в которой работают супруга и дочь Митусова, специализируется на так называемых «междусобойных» судах. На процессах всегда идет борьба за земли в Подмосковье. Сами суды проходят по необычной схеме и с использованием документов, которые не могли находиться в руках Митусовых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter