Акционеры компании "СинеЛаб" пытаются лишить законной доли вдову основателя

Акционеры компании "СинеЛаб" пытаются лишить законной доли вдову основателя

Акционеры компании "СинеЛаб" пытаются лишить законной доли вдову основателя

13 июня 2017, 21:15
Общество
Набирает обороты резонансный конфликт в компании «СинеЛаб» в Москве. Сфера услуг, предоставляемых данной компанией – кинопроизводство и кинопоказ. После смерти одного из совладельцев фирмы, остальные акционеры отказываются передать его долю законным наследникам – несовершеннолетнему сыну, матери и вдове.

Совладельцы и основатели «СинеЛаб» – Дмитрий Буравлев, Сергей Разин, Игорь Ртищев и Александр Марягин. Издательству «Новые Известия», известно, что компания поставляет услуги для 3,3 тысячи кинозалов в России и СНГ.

Дмитрий Буравлев, один из организаторов «СинеЛаб», скончался в 2014 году. Во владение многомиллионным бизнесом должны вступить несовершеннолетний сын, мать и вдова погибшего. Акционеры компании не хотели отдавать долю законным наследникам, и на протяжении двух лет мешали вступлению в права наследования, отказываясь выплачивать деньги семье. Ситуация вышла из-под контроля в 2016 году, и семья покойного обратилась за помощью в инвестподразделение «Альфа-Групп» – А1, располагающее всеми ресурсами для проведения таких процессов и, следовательно, способное обеспечить наследникам защиту их интересов.

С самого начала деятельность А1 принесла свои успехи: семье Буравлева удалось вернуть крупный актив – бизнес-центр «Ривер Сити», расположенный на Ленинградском шоссе. Акционеры «СинеЛаб» длительное время пытались сохранить права на имущество, не принадлежащее им по закону. Разин не раз обращался в Арбитражный суд Москвы с целью доказать, что Дмитрий Буравлев в 2012-2013 годах не оплатил 34,94% акций ОАО «Омега 3 ЦИС», управляемой «Ривер Сити». Разин располагал одной копией документа купли-продажи на сумму 83,86 миллиона рублей. Почерковедческая экспертиза опровергла подлинность данного документа. Суд отклонил исковые требования Разина.

Внутрисемейные конфликты в судебном порядке для Разина – обычное явление. Из информации, предоставленной изданию «Новые Известия» его бывшей супругой Юлией, следует, что Разин выгнал ее из дома, при этом угрожая расправой и отказываясь вернуть детей и часть совместно нажитого имущества.

Общая стоимость всех активов «СинеЛаб» – 120 миллионов долларов. Очевидно, что эта громкая история закончится нескоро, поскольку компания А1 намерена вывести на чистую воду всех акционеров «СинеЛаб», заявляя, что судебные разбирательства будут продолжаться, так как наследники имеют право знать, куда ушли их законные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter