Елка из корюшки стала самым популярным объектом на ВЭФ во Владивостоке

Елка из корюшки стала самым популярным объектом на ВЭФ во Владивостоке

Елка из корюшки стала самым популярным объектом на ВЭФ во Владивостоке

5 сентября 2016, 21:10
Общество
Проходивший во Владивостоке 2-3 сентября Восточный экономический форум запомнился многим горожанам благодаря чудо-елке из корюшки, показанной сахалинской делегацией на фестивале «Улица Дальнего Востока», открывшегося несколько дней назад.

По данным издания  «Востокмедиа», утром 4 сентября сотни жителей Владивостока, заранее прослышавших о готовящемся перфомансе, устремились на остров Русский, где в эти дни проходит выставка достижений дальневосточных регионов. Сектор Сахалинской области оказался в центре внимания: организаторы выставили для всеобщего обозрения 2.5-метровую конструкцию в виде стилизованного под новогоднюю елку дерева, сплошь покрытого отборной сахалинской корюшкой. Буквально за несколько минут дерево оказалось оголенным.

«Корюшка по праву считается одним из символов всего дальневосточного региона, от Владивостока до Чукотки. Здесь эту рыбу любят все, предпочитая употреблять её в жареном, вяленом или копченом вид. Но лучшим вкусом обладает именно сахалинская корюшка, что и подвигло нас сделать так, чтобы в этом убедились все гости фестиваля», - рассказал губернатор СО Олег Кожемяко.

Слова главы Сахалинской области не разошлись с делом, и организаторы павильона надеются, что дерево из корюшки, на изготовление которого ушло свыше 2500 экземпляров отборной сахалинской корюшки, может претендовать на включение в российскую Книгу рекордов. Успех сахалинской экспозиции подтвердил и Юрий Трутнев, постпред президента РФ на Дальнем Востоке. «Я восхищен сахалинским ноу-хау», - заявил вице-премьер.

Впрочем, и сами организаторы оказались не совсем готовы к тому, что их презентация окажется разобранной «на сувениры» буквально за минуты. Они признались, что такой сценарий закладывался изначально, но планировали показать свою елку в более торжественной обстановке.

«Я приехал во Владивосток погостить к родственникам и был приятно удивлен всей экспозицией сахалинского павильона, - Владимир Морозов из Красноярска. – Мне удалось отведать здесь и гребешков, и знаменитых дальневосточных крабов, и восхитительной сахалинской корюшки. Спасибо организаторам за доставленное удовольствие».

Нужно отметить, что сахалинцы получили от ВЭФ не только моральное удовлетворение, но и весомую сумму порядка 30 миллиардов рублей в виде инвестиций.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter