Бизнесмен Елашвили потерял «Сбарро» из-за санкций

Бизнесмен Елашвили потерял «Сбарро» из-за санкций

Бизнесмен Елашвили потерял «Сбарро» из-за санкций

2 октября 2017, 22:31
Общество
Предприниматель Мераб Елашвили, являвшийся одним из владельцев сетей «Сбарро», «Елки-палки», «Восточный базар» и «Маленькая Япония», завершит свою бизнес-деятельность из-за сложностей во время кризиса.

"В октябре завершат работу рестораны. Задолженность мужчины оценивается в 3 миллиарда рублей. Он не намерен скрываться от кредиторов и хочет полностью погасить долги", - информирует агентство "Новые Известия".

По словам бизнесмена, РФ он покидает только для лечения. Из-за кризиса у него появились проблемы со здоровьем. Елашвили рассказал, что приложил серьезные усилия, чтобы удержать на плаву бизнес, однако ничего не вышло.

Предприниматель считает, что распрощаться со Sbarro надо было ранее по нескольких причинам. В том числе успешные конкуренты зарабатывали в несколько раз больше. При этом компания существовала в десятках городов РФ.

"Кредитные учреждения перестали оказывать финансирование. Банки требовали вернуть деньги, либо хотели увеличить ставку", - заявил Елашвили.

Издание пишет, что после начала кризиса упал спрос. Тяжелее всего стало в регионах, так как там меньше зарплаты, чем в столице РФ. Кроме того, пропала возможность получить поддержку от инвесторов.

Предприниматель рассказал, что часть его объектов признали самостроями после решений мэра Москвы о подобных строениях. Однако, по информации издания, у торговых точек были все нужные документы.

Отмечается, что сейчас организации находятся в различных стадиях процедуры банкротства. Бизнесмен в дальнейшем будет договариваться с кредиторами предельно честно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter