Кальянов и ЧУК продолжают загрязнять Челябинскую область

Кальянов и ЧУК продолжают загрязнять Челябинскую область

Кальянов и ЧУК продолжают загрязнять Челябинскую область

27 сентября 2016, 08:37
Общество
На выборах 18 сентября руководство «Челябинской угольной компании» обеспечило 100% явку своих работников, дабы в районном и городском Совете Коркино было представлено максимальное количество «своих» людей. Такая стратегия не нова, но и сам владелец компании, Константин Струков, и её гендиректор, Валерий Кальянов – особы, не обделенные властью: первый является вице-спикером областного Заксобрания, второй – депутатом райсовета.

Как отмечает издание Compromat74.ru, казалось бы, любые проблемы их угледобывающей компании должны решаться в мгновенье ока, однако на деле все обстоит совершенно иначе.

Именно ЧУК в последнее десятилетие считается одним из главных загрязнителей Южного Урала. Что касается Кальянова, то его позиция в этом вопросе весьма изменчива. То он ратует за банкротство компании и закрытие Коркинского угольного разреза, то выступает против такого шага, утверждая, что в этом случае станет еще хуже – ведь сейчас «Челябинская угольная компания» хоть как-то борется с пожарами, которые самопроизвольно возникают в подземных пластах породы.

О гендиректоре известно немногое: он – выходец из народа, добился всего сам, и должен бы понимать проблемы шахтеров. Но складывается впечатление, что большие деньги окончательно испортили Касьянова. Взять хотя бы его сына: Антон – типичный мажор (если так можно сказать о 30-летнем молодом человеке), нигде не работает (а зачем?), любит дорогие машины, алкоголь и путешествия. Последний его вояж – курорты Мексики.

Между тем абсолютное большинство горняков не выезжали даже за пределы области. А ведь у них для этого имеются гораздо более веские основания: жители Коркино и Роза на протяжении десятилетий вынуждены дышать смогом, в котором представлены, кроме угарного газа, и оксид азота, и диоксид серы, и канцероген бензапирен. Но куда уедешь при зарплате 18000 рублей?

А если учесть, что жить они вынуждены не только в задымленных, но и в постепенно сползающих в карьер домах, станет окончательно ясно: елейные слова Кальянова и Струкова о «светлом будущем» горняков не имеют ничего общего с реальностью. И самое ужасное – что попытки апеллировать к областному руководству в лице губернатора Бориса Дубровского тоже ни к чему не приводят. Если госчиновник и бизнесмен в одной упряжке, никакие массовые протесты не в состоянии изменить ситуацию.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter