После смерти 3 детей за неделю власти Ростова призывают к бдительности

После смерти 3 детей за неделю власти Ростова призывают к бдительности

После смерти 3 детей за неделю власти Ростова призывают к бдительности

30 июня 2017, 20:25
Происшествия
В Ростове-на-Дону за минувшие семь дней погибли трое несовершеннолетних, власти просят родителей быть внимательнее, сообщает RostovGazeta.

За одну неделю в Ростове зарегистрированы три случая гибели детей. Одного из них сбила машина во время катания на велосипеде. Ребенок получил велосипед в подарок и это была его первая поездка.

Еще двое детей погибли, купаясь на необорудованном пляже и в домашнем надувном бассейне. В обоих случаях дети оставались без присмотра взрослых.

Эти трагедии стали поводом для внеочередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних. На нем замначальника управления здравоохранения Юлия Порутчикова привела статистику смертности и травматизма детей.

«В 2016 году погибло три ребенка до одного года от внешних причин: от аспирации, в результате домашних родов, во время пожара. В 2017 - уже тоже три. Один ребенок 10 месяцев утонул в июне. Родители уехали на море, оставили его с бабушкой. Бабушка оставила ребенка без присмотра, его нашли в выгребной яме», - рассказала Порутчикова.

Представитель администрации призвала родителей быть предельно внимательными с детьми во время отдыха и не оставлять их без присмотра, сообщает RostovGazeta.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter