ЦБ и АСВ будут пресекать распространение махинаций по «схеме Арксбанка»

ЦБ и АСВ будут пресекать распространение махинаций по «схеме Арксбанка»

ЦБ и АСВ будут пресекать распространение махинаций по «схеме Арксбанка»

31 августа 2016, 16:48
Экономика
Непосредственно перед выборами эксперты и наблюдатели отметили, что активность избирательной кампании заметно снизилась по сравнению с прошлыми годами. Тем не менее, любопытные истории происходят и сейчас. Например, к ним стоит отнести скандал с АрксБанком.

Как пишет издание «Актуальные комментарии», вкладчики АрксБанка пытались провести собственные акции протеста. Обманутые вкладчики так и не смогли привлечь внимание СМИ, которые явно стремятся, что называется, «сгладить углы».

Стоит напомнить, что у АрксБанка уже отозвали лицензию. Хоть вклады и были застрахованы, мошенники сделали всё, чтобы вернуть эти деньги было сложно. Для этого в финансовом учреждении использовалась двойная бухгалтерия, а вклады активно прятали, чтобы они не попадали в официальные бумаги.

Данная мошенническая схема может быть взята на вооружение и другими нечистыми на руку бизнесменами. Об этом говорит эксперт Ярослав Кабаков, который прочит повторение истории с другими банками. В АрксБанке в отчётность попадало лишь около 10% вкладов. И теперь в реестр застрахованных вкладчиков попали лишь чуть более 500 человек, что явно не соответствует реальной статистике.

Вопреки мнению скептиков, которое приводит издание 24VideoNews, Агентство Страхования Вкладов планирует защитить вкладчиков. Так, с обманутыми клиентами банка уже побеседовал глава департамента страхования депозитов Алексей Абрамов. Он признал, что АСВ впервые столкнулось с такой ситуацией, но это не повлияет на пострадавших. Так, как говорит Абрамов, обманутые вкладчики получат компенсацию в полном размере.

Абрамов подчеркнул, что мошенническая схема сейчас внимательно изучается специалистами АСВ и ЦентроБанка. Как говорит эксперт, в дальнейшем финрегулятор и Агентство Страхования Вкладов будут готовы к аналогичным историям и смогут отреагировать на них должным образом. Также Абрамов заметил, что уже сейчас ЦБ РФ действует эффективно. По словам представителя АСВ, специалисты Центробанка мгновенно реагируют на любую информацию о проблемах того или иного банка.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter