Экс-министр строительства Ставрополья выдавал премии подрядчикам, зная о нарушениях

Экс-министр строительства Ставрополья выдавал премии подрядчикам, зная о нарушениях
Экс-министр строительства Ставрополья выдавал премии подрядчикам, зная о нарушениях
31 декабря 2021, 13:42ПолитикаМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Премии в ответ на нарушения, недоделки и проблемы с поставщиками получали подрядчики на крупных строительных объектах Ставрополья, сообщается в стенограммах правоохранителей, озвученных на заседании суда по делу экс-зампреда правительства СК.

Напомним, что с сентября в Ставрополе суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева. Однако на судебных заседаниях имя министра строительства и архитектуры Алексея Когарлыцкого, с которым они могли работать вместе, звучит чуть ли не чаще имени самого Золотарева.

Так, гособвинитель озвучивал стенограммы наблюдения за Алексеем Когарлыцким.

Под запись попали переговоры бывшего министра строительства с подчиненными и подрядчиками о предстоящих проверках правоохранительными органами объектов строительства, которые попали по итогу в число эпизодов дела.

Например, речь шла о Легкоатлетическом манеже, о недоделках по проекту и проблемах с документацией.

«Можно пойти и явку с повинной написать, начиная с контрольно-счетной палаты, заканчивая прокуратурой и ФСБ. Так все, сейчас смотрите, чтобы максимально каждая бумага была законной», — заявил собравшимся Когарлыцкий после информации о проведении проверки правоохранителями.

Также речь шла о крупных медицинских объектах и проблемах с поставщиками на них, и о нарушениях при строительстве физкультурно оздоровительного комплекса.

Когарлыцкий сетовал, что выдавал премии подрядчикам, а оказалось, что там множество нарушений.

Более подробно о том, что попало на пленки полицейских и почему для сторон так важны показания свидетелей по проведению ремонта искусственного пруда во дворе дома матери Золотарева, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter