Администрация президента ответила на требование экологов уволить главу Ставрополья

Администрация президента ответила на требование экологов уволить главу Ставрополья
Администрация президента ответила на требование экологов уволить главу Ставрополья
31 декабря 2021, 09:53ПолитикаЮрий СлинькоФото: gubernator.stavkray.ru
Жалобу на губернатора Ставрополья президенту направили 10 декабря, автор письма требовал уволить губернатора за вред экологии, который может принести скандальный закон о территории заказников.

Письмо на имя президента направил экологический активист Андрей Фокин, который принимал участие в общественной кампании против законопроекта.

Напомним, поправки в закон об особо охраняемых природных территориях приняли на ноябрьском заседании думы. Документ одобрили, несмотря на отрицательный вердикт Верховного суда России, несмотря на отказ Госдумы России принимать подобные поправки на федеральном округе и протест прокурора края, высказанный прямо перед голосованием депутатов.

Принятые поправки фактически позволяют региональному правительству по своему усмотрению изменять границы особо охраняемых природных территорий.

Все эти аргументы Фокин изложил в жалобе, адресованной президенту, и потребовал уволить губернатора Владимира Владимирова за игнорирование практически единогласного мнения экспертного сообщества по поводу скандального закона.

В ответном письме от администрации президента отметили, что граждане не имеют законных оснований поднимать вопрос об отставке губернатора.

Активистам также посоветовали ожидать решения суда по иску прокурора края Александра Лоренца.

Александр Лоренц Фото: epp.genproc.gov.ru/web/proc_26

В АП фактически одобрили действия губернатора Ставрополья, указав на пробелы в федеральном законодательстве —вопрос изменения территории природных памятников никак не регулируется. Границы, установленные еще в советское время, иногда мешают реконструкции курортной инфраструктуры, сказано в официальном письме.

«Это влечет за собой многообразие подходов к решению соответствующих проблем», — отмечено в сообщении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter