Кадыров обвинил Жириновского в торговле мандатами и потребовал извинений

Кадыров обвинил Жириновского в торговле мандатами и потребовал извинений

31 октября , 09:49ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Рамзан Кадыров / vk.com, ЛДПР
Глава Чечни резко отреагировал на комментарий лидера ЛДПР о том, кто должен заниматься внешней политикой.

В пятницу лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова о событиях во Франции. Политик напомнил, что внешнеполитические темы – не сфера компетенций губернаторов и призвал Кадырова воздержаться от поддержки террористов.

В ответ Кадыров написал гневный пост в своем Телеграм-канале, в котором потребовал от Жириновского извинений.

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва», - сообщил Кадыров.

Также глава Чечни смутно пригрозил Жириновскому.

«Ни мандат, ни деньги тебе не помогут. Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам», - сообщил Кадыров.

Чеченский лидер также обвинил Жириновского в торговле депутатскими мандатами.

«Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский», - написал Кадыров.

Напомним, что глава Чечни ранее назвал президента Франции Эмманюэля Макрона террористом и оправдал действия 18-летнего выходца из Чечни, который обезглавил французского учителя за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммада. Кадыров также поддержал протесты в мусульманских странах против Макрона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter