Глава Дагестана вышел в лидеры рейтинга губернаторов

Глава Дагестана вышел в лидеры рейтинга губернаторов

31 октября 2018, 12:43ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: kremlin.ru
Владимир Васильев поднялся до четвертого места в рейтинге губернаторов, сообщает агентство «Национальный рейтинг».

Получивший репутацию «чистильщика» Владимир Васильев в сентябре-октябре поднялся с 7 до 4 места в «Национальном рейтинге губернаторов». Эксперты высоко оценивают деятельность главы Дагестана в первую очередь из-за продолжающейся борьбы с клановостью и коррупцией в республике.

«Также поддержала имидж Владимира Васильева информация, что в будущем году федеральное финансирование Дагестана увеличится на 12,2%», - утверждают авторы исследования.

Председатель Общественной палаты Дагестана Абдухалим Мачаев полагает, что действия Васильева по зачистке элит получают одобрение и у населения республики.

«Для республики сегодня остро стоит вопрос наведения законности и порядка, возвращение ее в правовое поле. Именно этой теме Владимир Васильев уделяет особенное внимание. И это соответствует чаяниям людей, проживающих на территории Дагестана», - говорит эксперт.

Кроме того, на положительную динамику рейтинга Васильева повлияло его избрание в сентябре на пост главы республики, когда он избавился от приставки врио.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter