Жители Ставрополья просят исключить их из списка избирателей на выборах губернатора

Жители Ставрополья просят исключить их из списка избирателей на выборах губернатора

31 июля 2019, 17:08ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Избирком в преддверии выборов губернатора поступают обращения от жителей Ставрополья с просьбой исключить их из списков избирателей, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

В краевую избирательную комиссию поступило 27 разного рода обращений и жалоб. В 17 из них заявители просили исключить их из списков избирателей по экстравагантным причинам.

«Уже не одно обращение поступило в избирательную комиссию края (не понятно, с чем это связано)… Избиратели просят исключить себя из списка избирателей. Якобы то, что они сейчас проживают на территории не РФ, а СССР», — рассказал Демьянов.

На консультациях с Центризбиркомом выяснилось, что подобные заявления поступают в избирательные комиссии и в других регионах, отметил Демьянов.

На такие обращения избиркомы отвечают одинаково — помочь ничем не могут.

«Ответ мы даем: не можем исключить из списка в виду того, что есть законодательство о выборах, и этот закон не предусматривает по желанию заявителей исключение из списков избирателей. Это право граждан — принять участие в голосовании либо не принимать такого участия», — пояснил председатель краевого Избиркома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter