Растет рейтинг независимых кандидатов на выборах в Челябинской области

Растет рейтинг независимых кандидатов на выборах в Челябинской области

31 июля 2019, 08:27ПолитикаPhoto: chelyabinsk.izbirkom.ru
Сегодня Алексей Текслер и Сергей Смышляев являются единственными реальными претендентами на должность главы Челябинской области.

По мнению политологов, Текслера и Смышляева ожидает 2-й тур выборов.

Сейчас предвыборное противостояние между соперниками находится на финишной стадии, сообщают «Новые известия». По мнению специалистов, некоторые региональные обстоятельства могут привести к тому, что судьба гонки может и не решиться в первом туре.

Само соперничество за пост главы региона оказалось в центре внимания как экспертов, так и простых граждан. Есть мнение, что для положения нынешних властей существуют некоторые угрозы. Среди таких факторов считаются неразрешенные экологические проблемы и перенос в Санкт-Петербург саммитов БРИКС и ШОС. Эти обстоятельства могут привести Текслера во второй тур выборов.

Результаты социологических исследований указывают на то, что 90 процентов жителей Челябинска винят в переносе из города саммитов именно Текслера. В течение 3 лет городу обещали большие выгоды от запланированных мероприятий.

Монополизация власти привела к тому, что после ухода предыдущего регионального главы Бориса Дубровского значительных изменений в жизни области не произошло. Люди считают, что произошла лишь ротация чиновников, а пользующаяся низким общественным доверием система осталась той же.

Сегодня в борьбе за кресло губернатора Челябинской области участвуют хорошо подобранные претенденты. Это сам Текслер, безобидные кандидаты от КПРФ и ЛДПР, активный критик Алексей Севастьянов и представитель партии «Родина» Сергей Смышляев. По большому счету настоящая борьба идет лишь между Смышляевым и Текслером. Справедливороссы не захотели бороться за этот пост, а ЛДПР и КПРФ не занимаются предвыборными кампаниями. Это может свидетельствовать лишь о том, что у коммунистической и либерально-демократической партий есть некая договоренность.

Главные конкуренты выбрали различные стратегии для своих предвыборных кампаний. Текслер занимается открытием праздников и контролем за строительством дорог, а кампания Смышляева строится на более рутинной работе без применения административного ресурса. Со своими коллегами он занимается рейдами по установлению источников распространения нелегального спиртного и старается найти решение самой серьезной проблемы города, а именно городского транспорта.

До карьеры политика 36-летний претендент занимался детскими социально-спортивными проектами. Смышляев отметил, что лично занимался отбором людей в свою команду и умеет разбираться в людях. Он подчеркнул, что ему удалось настроить сотрудников на общий успех, от которого и должен зависеть успех отдельных людей.

Характерная для сегодняшней России тенденция монополизации власти вынуждает молодых политиков реализоваться в рамках деятельности небольших партий, которых традиционно воспринимают лишь как формальных кандидатов на высокие посты. Несмотря на то, что рейтинг назначенного президентом губернатора выше, у других кандидатов все же есть возможность проявить себя в борьбе за эту должность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter