По фактам фиктивной диспансеризации в больнице Ставрополья возбуждено уголовное дело

По фактам фиктивной диспансеризации в больнице Ставрополья возбуждено уголовное дело

31 июля 2019, 22:56ПолитикаPhoto: kcrb26.ru
Следователи РОВД Кочубеевского района постановили возбудить уголовное дело по фактам фиктивной диспансеризации в районной больнице, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Ранее NewsTracker сообщал, что бывший главврач Кочубеевской районной больницы Андрей Пучков приказал подчиненным добиться плановых цифр диспансеризации любыми методами. В итоге ее провели среди осужденных, военнослужащих и покойников. Премии же за выполнение плана руководители больницы по большей части присваивали, начисляя врачам порядка 5-10 тысяч в год. Сам Пучков наказания за подобные действия не боялся, хвастаясь родным братом – прокурором Буденновской межрайонной прокуратуры. Сейчас он возглавляет ставропольскую больницу № 4. В июне 2019 года прокурор Кочубеевского района отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и поручил выполнить дополнительные мероприятия. Корреспонденту NewsTracker удалось выявить и другие факты фиктивной диспансеризации, например, найти могилу человека, который прошел «диспансеризацию» после смерти. Одна из руководителей здравоохранения Кочубеевского района в конфиденциальной беседе сообщила, что из-за невыполнимых требований по диспансеризации ушло значительное количество врачей и медсестер. В краевом минздраве в ответе на запрос NewsTracker сообщили, что считают обвинения безосновательными и проводить опрос якобы диспансеризованных не намерены.

В данный момент правоохранители вновь взялись за скандальную историю.

«Во вторник 30 июля следователи РОВД РФ по Кочубеевскому району возбудили уголовное дело на неустановленное должностное лицо по части 3 статьи 159 УК РФ. Данное лицо, по данным правоохранителей, имея корыстную заинтересованность, выразившуюся в получении денежного поощрения за высокие показатели работы при выполнении показателей плана-графика прохождения диспансеризации, заносило лично и отдавало устные распоряжения подчиненному медперсоналу о внесении в медицинские документы недостоверных сведений», – сообщил источник.

Survey
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter