Наблюдать за выборами губернатора СК будут представители общественных палат РФ

Наблюдать за выборами губернатора СК будут представители общественных палат РФ

31 мая 2019, 17:40ПолитикаМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Впервые на выборах губернатора Ставропольского края будут находиться общественные наблюдатели от общественных палат Ставропольского края и Российской Федерации, сообщил на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

Ранее NewsTracker писал, что в рамках эксперимента жители Ставрополя смогут проголосовать за кандидата на пост губернатора Ставропольского края, находясь в Москве.

«Впервые по 2 наблюдателя от общественных палат Ставропольского края и Российской Федерации будут находиться на избирательных участках. Они будут осуществлять наблюдение за ходом голосования, за подведением итогов. Их присутствие важно, так как они независимы и не аффилированы от политических партий, которые могут направлять своих представителей в состав участковых комиссий, территориальных избирательных комиссий», — сообщил Демьянов.

Он также добавил, что в основном это представители молодежи.

«Их подготовят и научат, как правильно подводятся итоги голосования, готовится избирательная документация, каким образом оформляются жалобы, обращения. Для более чем 4000 человек будет организовано обучение Общественной палатой», — рассказал председатель избиркома.

Он добавил, что территорию Ставропольского края разделили на 4 зоны обучения, специалисты будут выезжать на места, также предусмотрено дистанционное обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter