Избирком рассказал о сроках регистрации кандидатов на пост главы Ставрополья

Избирком рассказал о сроках регистрации кандидатов на пост главы Ставрополья

31 мая, 17:41ПолитикаМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Выдвижение кандидатов на пост главы Ставропольского края будет проводиться на протяжении июня 2019 года, сообщил на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

Ранее NewsTracker писал, что согласно новому закону, если житель Ставропольского края будет находиться в день выборов в городе Москва, он сможет проголосовать там на одном из 30 цифровых избирательных участков.

Также Демьянов рассказал о сроках выдвижения и регистрации кандидатов на должность губернатора Ставропольского края.

«Документы для выдвижения должны быть представлены в избирательную комиссию в период с 1 июня по 1 июля включительно. Эти сроки определены законом о выборах губернатора Ставропольского края. Документы для регистрации кандидатов должны быть представлены в комиссию в период с 14 по 24 июля до 18.00», — рассказал собеседник.

По его словам, для поддержки выдвижения кандидата на должность губернатора Ставропольского края необходимо собрать не менее 143 подписей и не более 150 подписей среди депутатов муниципалитетов нашего края. Причем среди депутатов городских округов и муниципальных районов от 61 до 64 подписей, и подписи должны быть собраны не менее чем в 25 муниципалитетах.

«Собрать подписи необходимо в количестве 6% от общего количества депутатов — это не самый высокий процент. Есть регионы, где этот показатель равен 8-10%. По сравнению с 2014 годом муниципальный фильтр смягчился в виду преобразований муниципальных районов в городские округа, также прекратили свое существование некоторые сельские поселения, а соответственно уменьшилось общее число депутатов», — пояснил председатель избиркома.

Однако, по мнению некоторых представителей оппозиционных партий, и этот порог остается для них недостижимым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter