Политолог рассказала о поддержке главы Карачаево-Черкесии федеральным центром

Политолог рассказала о поддержке главы Карачаево-Черкесии федеральным центром
Политолог рассказала о поддержке главы Карачаево-Черкесии федеральным центром
31 марта, 12:17ПолитикаНаиль БайназаровФото: instagram.com/rashidtemrezov
Регулярные встречи Рашида Темрезова с представителями федеральной власти говорят о поддержке главы Карачаево-Черкесии центром, сообщила NewsTracker политолог Ольга Грабовец.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, с которой обсудил важные направления социально-экономического развития республики.

Темрезов рассказал о том, как идет борьба с пандемией коронавируса в регионе, как реализуются национальные проекты и развивается туристическая отрасль.

«В ходе беседы со Спикером Совета Федерации затронули тему взаимодействия федерального центра и регионального правительства, вопросы финансовой помощи в борьбе с COVID-19. Выразил слова благодарности за поддержку жителей республики в период пандемии», - сообщил Рашид Темрезов.

Фото:instagram.com/rashidtemrezov

Стороны также обсудили подготовку к празднованию 100-летия Карачаево-Черкесской Республики.

По словам политолога Ольги Грабовец, регулярные встречи Темрезова с представителями федеральной власти говорят о его безусловной поддержке в Москве.

«Встреча Рашида Темрезова с Валентиной Матвиенко стала продолжением взаимодействия главы республики с федеральным центром. Что является знаковым и показательным в выборный год – в сентябре в Карачаево-Черкесии пройдут не только выборы в Госдуму, но и избрание главы. Думаю, что регулярные рабочие встречи Темрезова с федеральными министрами и руководством страны явно демонстрирует его поддержку Москвой, а значит и вероятное переназначение на новый срок» - прокомме6нтировала Грабовец.

В то же время эксперт подчеркивает, что подобные встречи являются важным лоббистским инструментом, в ходе них глава продвигает интересы Карачаево-Черкесии, в том числе получение республикой дополнительного федерального финансирования, включение различных отраслей – от медицины до дорожного хозяйства – в федеральные программы по развитию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter