Комитет по госзакупкам перейдет в подчинение правительству Ставрополья

Комитет по госзакупкам перейдет в подчинение правительству Ставрополья

31 марта 2016, 16:13
Политика
Комитет по государственным закупкам Ставропольского края возглавит заместитель министра экономики региона Александр Абалешев, сообщил NewsTracker представитель министерства Роман Жуков.

«Абалешев уйдет из министерства, будет возглавлять комитет. Все, что связано с госзакупками, весь контроль, который был у министерства экономики при работе с госзакупками, теперь будет производиться комитетом», - рассказал Жуков.

По данным источника NewsTracker в правительстве региона, новый комитет будет напрямую подчиняться правительству края, в то время как до реорганизации он подчинялся Минэкономики, которое возглавляет Андрей Мурга.

Представитель Мурги отказался от комментариев по этому вопросу.

«К сожалению, не я такие вопросы решаю, я не компетентен на них отвечать.  Это же губернатор продвигал создание этого комитета, и он его, собственно, создал», - сказал Жуков.

В свою очередь, руководитель пресс-службы главы региона Алексей Нос отметил, что недавно в постановление об образовании комитета были внесены изменения, согласно которым он начнет работу не с 31 марта, а с 15 апреля.

«Комитет формируется, ему надо пройти определенную трансформацию, чтобы стать юридически сформированной единицей. Там должны быть приняты определенные документы. Я считаю, что в связи с этим сроки были скорректированы», - добавил Нос.

Депутат думы Ставропольского края Александр Сысоев считает, что нельзя связывать решение о создании комитета с тем, что ведомство Мурги не справилось с поставленными задачами.

«Я думаю, что это связано не с тем, что кто-то там не справился. Все-таки такая схема применялась ранее и, когда ее убрали, наверное, поторопились», - сказал Сысоев.

По его словам, министерство, а, следовательно, и Мургу с созданием комитета освободят от дополнительной нагрузки.

«Это же нагрузка для любого министерства, ведомства, и если эта система будет приведена к централизованному порядку, наверное, это будет лучше. Это оправданно, если структура будет работать прозрачно, а ее функционал будет обеспечиваться качественными действиями компетентных людей», - подчеркнул депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter