Эксперты раскритиковали назначение Трутнева куратором Северного Кавказа

Эксперты раскритиковали назначение Трутнева куратором Северного Кавказа

31 января , 11:13ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: kremlin.ruЮрий Трутнев
Вице-премьеру Юрию Трутневу не хватит ни времени, ни знаний для работы на Северном Кавказе, считают эксперты центра «Юг».

В новом российском правительстве упразднили Министерство по делам Северного Кавказа. Теперь весь макрорегион будет курировать вице-премьер Юрий Трутнев. До сих пор он также отвечал за развитие Дальнего Востока и Арктики.

По мнению политтехнолога Александра Огневского, Трутневу не хватит сил и компетенций работать на три таких разных фронта.

«У Трутнева просто не хватит времени на все. Это как на одного верблюда повесить три груза и ждать, что он помчится с крейсерской скоростью. Такого не будет, это невозможно», - считает Огневский.

С ним не согласен политолог Андрей Кудисов. По его мнению, у двух макрорегионов – Дальнего Востока и Северного Кавказа много общего. А один Юрий Трутнев вполне успешно заменит весь бывший Минкавказ.

«Хватит ли ему времени на все? Он человек опытный, найдет способ отформатировать свой график работы таким образом, чтобы его внимания хватало и на Северный Кавказ», - говорит Кудисов.

Политолог Сергей Маркелов уверен, что прорыва с назначением Юрия Трутнева куратором Северного Кавказа ждать не стоит. Слишком много проблем накопилось в регионах, и они требуют другого системного подхода.

«Условно говоря, что-то делается, но очень медленно и вязко, потому что регулирующие механизмы не поспевают за теми задачами, которые стоят перед округом. Везде идет столкновение желаний и намерений с инструментами их исполнения», - считает эксперт.

По мнению Маркелова, Трутнев и новый полпред в СКФО Юрий Чайка распределят между собой обязанности и будут работать сообща.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter