Задержанный министр КЧР отрицал нарушение подписки о невыезде

Задержанный министр КЧР отрицал нарушение подписки о невыезде
Задержанный министр КЧР отрицал нарушение подписки о невыезде
30 ноября 2021, 12:47ПолитикаОлег ДубровинФото: СоцсетиХизир Борануков
Министр промышленности КЧР Хизир Борануков после задержания заявил, что не нарушал подписку о невыезде, указано в документах, попавших в редакцию NewsTracker.

Главой Минпрома Боранукова назначили в октябре, несмотря на то, что еще зимой он стал фигурантом уголовного дела. С 2010 по 2020 годы он занимал пост начальника управления капитального строительства АО «Газпром Газораспределение Ставрополь». Работы он лишился после того, как правоохранители заподозрили его в афере с ложными отчетами, из-за которой «Газпром Газораспределение Ставрополь» мог лишиться более 4 миллионов рублей. В итоге на время расследования Боранукову запретили покидать пределы Ставропольского края.

Несмотря на это, он получил министерское кресло в КЧР, куда и ездил на правительственной машине из Ставрополя. В итоге он был задержан 29 ноября. При этом он отрицал, что нарушал подписку.

«С задержанием не согласен, ранее избранную меру пресечения не нарушал, неоднократно ходатайствовал о возобновлении предварительного следствия, место жительства не менял, также готов выдать заграничный паспорт с целью подтверждения отстутствия у меня намерений скрыться за пределы РФ», – указал в пояснениях Борануков.

Таким образом, по его словам, свое рабочее место он не посещал с момента назначения, то есть более месяца.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter