В США начались учения стратегических ядерных сил

В США начались учения стратегических ядерных сил

30 октября 2017, 16:18
Политика
Фото: theverge.com
Власти США заявили о начале учения стратегических ядерных сил и подчеркнули, что данные маневры направлены на предотвращение военного нападения на страну.

Как сообщает издание Dni.ru, официальный представитель Стратегического командования США Брайан Магуир обратил внимание на то, что Вашингтон обязан предупредить о крупных ядерных учениях Россию, так как этого требует положения СНВ-3. Он также добавил, что основная цель учений заключается в подготовке и предотвращении возможного нападения на США. По словам Магуира, сценарий учений предусматривает разнообразные угрозы для страны и задействует все возможности Стратегического командования с участием подразделений в различных местах в режиме реального времени.

Известно, что на данных учениях будут отработаны ресурсы систем разведки, наблюдения, противоракетной обороны, а также возможности космических и компьютерных сил.

Не так давно комплексные ядерные учения прошли и на территории России. В ходе маневров было отработано взаимодействие Ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов и дальней авиации Воздушно-космических сил страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter