Диаспорам и СМИ советуют заняться предупреждением межнационального конфликта в СКФО

Диаспорам и СМИ советуют заняться предупреждением межнационального конфликта в СКФО

30 сентября , 18:06ПолитикаОлег ДубровинPhoto: Richard Ashurst/CC BY 2.0 / flickr.com
Только при активной работе руководства диаспор, СМИ и спецслужб можно предотвратить гражданское противостояние в СКФО, которое может вспыхнуть из-за ситуации в Карабахе, сообщил NewsTracker Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

С точки зрения политолога, активные боевые действия в Нагорном Карабахе отличаются от предыдущих активной вовлеченностью Турции, в сферу интересов которой входит и Северный Кавказ.

«Для турок будет очень желательным активизировать свою позицию на Северном Кавказе. Учитывая многочисленность армянского и азербайджанского населения в наших регионах, можно констатировать факт, что, к сожалению, взрывоопасный материал есть. Не факт, что он взорвется, но он есть. Активное гражданское противостояние, к сожалению, есть, но его можно избежать если политики, политологи и СМИ будут много и правильно говорить о текущей ситуации, руководство диаспор – охлаждать головы, а спецслужбы – работать. Отдельный вопрос – региональные и диаспоральные СМИ, которые часто позволяют себе говорить о «плохих азербайджанцах» или «плохих армянах», потому что молодежь горяча и не склонна разбираться в проблеме», – поделился мнением Журавлев.

Подробней о возможных последствиях карабахского конфликта для СКФО читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter