Администрация Железноводска опровергла расходование бюджета на отдых инстаблогерш

Администрация Железноводска опровергла расходование бюджета на отдых инстаблогерш
Администрация Железноводска опровергла расходование бюджета на отдых инстаблогерш
30 июля 2020, 16:33ПолитикаОлег ДубровинФото: CC BY-SA 4.0 / flickr.com
Инстаблогерш-миллионщиц пригласил в Железноводск один из санаториев, городской бюджет на их содержание расходоваться не будет, сообщили NewsTracker в администрации города-курорта.

Ранее глава Железноводска сообщил, что в августе в город-курорт приедут три известные инстаблогерши, у которых более 2 миллионов подписчиков. Они будут гулять по городу, принимать процедуры и делиться подробностями времяпровождения с подписчиками. По мнению властей, это должно помочь развиваться «шоу-туризму».

После того, как информация об этом попала в СМИ, в социальных сетях и телеграм каналах началась критика данного решения, люди спрашивали, зачем тратить на приезд девушек деньги из бюджета и сомневались в эффективности данного метода. В администрации опровергли расходование казенных денег на приезд интернет-красавиц и назвали это частной инициативой.

«Девушек из Инстаграм пригласил не город, а один из санаториев в рамках своей коммерческой программы, источники финансирования мероприятия не связаны с бюджетом города. Если санаторий предлагает программу по развитию шоу-туризма, то, вполне возможно, остальные подхватят идею и Железноводск станет городом, где здравницы идут в ногу со временем и развивают новое направление. И если эта идея привлечет к нам на Ставрополье больше туристов – то это будет замечательно», – сообщили в пресс-службе.

Подробно о дебатах вокруг спорной инициативы – читайте в специальном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter