Коммунисты Ставрополья пожаловались Зюганову на раскол в партии

Коммунисты Ставрополья пожаловались Зюганову на раскол в партии

30 июля 2019, 17:12ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Newsracker
Более 70 членов и сторонников КПРФ в Ставропольском крае подписали открытое письмо Геннадию Зюганову с просьбой вступиться за председателя Совета ветеранов Алексея Гоноченко, сообщил источник в краевом комитете партии.

Во вторник в селе Кочубеевском состоялось собрание активистов, сторонников и членов КПРФ из всех районов и городов Ставрополья. Они приняли открытое обращение к председателю ЦК партии Геннадию Зюганову. В письме коммунисты просят своего лидера вступиться за главу регионального Совета ветеранов Алексея Гоноченко.

Напомним, ранее кандидат в губернаторы Ставрополья от КПРФ Виктор Соболев потребовал исключить Гоноченко из партии за поддержку действующего губернатора Владимира Владимирова.

В частности, под письмом подписались представители отделений КПРФ в Кочубеевском, Буденновском, Шпаковском, Красногвардейском, Александровского районах, Петровском, Изобильненском, Ипатовском городских округах, Ставрополе, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и других районах и городах края. Всего подписи поставили более 70 членов и сторонников партии, представителей ветеранских организаций. Сбор подписей продолжится, сообщили инициаторы.

Photo:Татьяна Гуринович

В письме, в частности, говорится, что Соболев развернул целую кампанию против «одного из старейших и авторитетнейших коммунистов Ставрополья Алексея Гоноченко». Зюганова просят вступиться за него. Сами подписанты также готовы защищать Гоноченко «от нападок Соболева всеми доступными законными средствами, вплоть до проведения акций протеста и митингов в его поддержку».

Нынешний демарш части актива КПРФ на Ставрополье может свидетельствовать о глубоком расколе в краевой организации. В преддверии выборов это ставит под сомнение надежды кандидата от КПРФ Соболева на поддержку со стороны однопартийцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter