Члена «Партии социальных реформ» не регистрируют кандидатом на Ставрополье

Члена «Партии социальных реформ» не регистрируют кандидатом на Ставрополье
Члена «Партии социальных реформ» не регистрируют кандидатом на Ставрополье
30 июля 2019, 19:49ПолитикаНаиль БайназаровФото: Избирком Ставрополья
Избирком Ставрополья отказал Валентину Смирнову в регистрации кандидатом в губернаторы края, сообщили на заседании комиссии.

Во вторник избирательная комиссия Ставропольского края отказала представителю «Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» Валентину Смирнову в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора. В поданных им документах были обнаружены нарушения.

На этом же заседании кандидатом на высший пост в регионе официально зарегистрированы два коммуниста: выдвиженец КПРФ генерал-лейтенант Виктор Соболев и представитель «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) Николай Кряжев.

Напомним, что ряд наблюдателей считает кандидатуру от КПСС «спойлером», призванным оттянуть голоса кандидата от КПРФ. Ранее Кряжев, например, баллотировался в губернаторы Севастополя, но безуспешно.

После заседания Избиркома председатель комиссии Евгений Демьянов встретился с журналистами и рассказал о новшествах на предстоящих губернаторских выборах. В частности, впервые в выборах смогут участвовать ставропольчане, которые живут в Москве.

«В качестве эксперимента там образованы 30 цифровых избирательных участков, для голосования на которых избиратель также должен подать заявление с 24 июля по 4 сентября только на портале “Госуслуги”», - сообщил Демьянов.

Напомним, что выборы губернатора Ставрополья назначены на 8 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter