Члена «Партии социальных реформ» не регистрируют кандидатом на Ставрополье

Члена «Партии социальных реформ» не регистрируют кандидатом на Ставрополье

30 июля 2019, 19:49ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Избирком Ставрополья
Избирком Ставрополья отказал Валентину Смирнову в регистрации кандидатом в губернаторы края, сообщили на заседании комиссии.

Во вторник избирательная комиссия Ставропольского края отказала представителю «Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» Валентину Смирнову в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора. В поданных им документах были обнаружены нарушения.

На этом же заседании кандидатом на высший пост в регионе официально зарегистрированы два коммуниста: выдвиженец КПРФ генерал-лейтенант Виктор Соболев и представитель «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) Николай Кряжев.

Напомним, что ряд наблюдателей считает кандидатуру от КПСС «спойлером», призванным оттянуть голоса кандидата от КПРФ. Ранее Кряжев, например, баллотировался в губернаторы Севастополя, но безуспешно.

После заседания Избиркома председатель комиссии Евгений Демьянов встретился с журналистами и рассказал о новшествах на предстоящих губернаторских выборах. В частности, впервые в выборах смогут участвовать ставропольчане, которые живут в Москве.

«В качестве эксперимента там образованы 30 цифровых избирательных участков, для голосования на которых избиратель также должен подать заявление с 24 июля по 4 сентября только на портале “Госуслуги”», - сообщил Демьянов.

Напомним, что выборы губернатора Ставрополья назначены на 8 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter