Трусость власти мешает эффективно устранять последствия ЧП на Ставрополье – эксперт

Трусость власти мешает эффективно устранять последствия ЧП на Ставрополье – эксперт
Трусость власти мешает эффективно устранять последствия ЧП на Ставрополье – эксперт
30 мая, 08:23ПолитикаФото: mshsk.ru
Несовершенное законодательство и безынициативность властей не позволяют максимально эффективно решать проблемы, возникшие из-за стихийных бедствий на Ставрополье, сообщила NewsTracker, сообщила NewsTracker руководитель межрегиональной НКО «Правосознание» Светлана Виноходова.

В субботу, 22 мая ряд муниципалитетов Ставропольского края вновь пострадали от огромного града, местами достигавшего размеров куриного яйца. Виноходова ранее руководила Пригородным сельсоветом и организовала выдачу стройматериалов пострадавшим людям, за что в отношение неё было возбуждено уголовное дело. Однако она выиграла судебный процесс, а её действия были признаны законными. Опираясь на собственный опыт, она назвала ключевые проблемы при ликвидации последствий ЧС.

«Люди боятся страховаться и не доверяют институту страхования. А в большинстве страховых компаний град и вовсе не страхуется. Необходимо вносить вопрос страхования при граде на обсуждение в федеральное законодательство. Другая беда – у нас все боятся проявлять инициативу. Чиновники небольшого уровня, например, главы округов, поставлены в ситуацию страха принять решение даже при ЧС. Без комплексного решения проблем, связанных с ЧС, с четкими формулировками в законах, дела не будет», – подчеркнула эксперт.

Подробней о ситуации – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter