Задержание вице-премьера Петрашова прокомментировали в правительстве Ставрополья

Задержание вице-премьера Петрашова прокомментировали в правительстве Ставрополья
Задержание вице-премьера Петрашова прокомментировали в правительстве Ставрополья
30 марта, 18:03ПолитикаЮрий СлинькоФото: mpr26.ru
Задержание очередного члена правительства Ставропольского края не отразится на работе кабинета министров, заявили в пресс-службе главы региона.

О задержании Романа Петрашова стало известно во вторник утром. Чиновнику вменяют мошенничество на 130 миллионов рублей.

Петрашов курировал промышленность края. Его обязанности в правительстве будут перераспределены между оставшимися вице-премьерами, отметили в пресс-службе губернатора.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров отправил в отставку всех министров и зампредов, чтобы сформировать новый состав правительства. С 15 марта все члены кабинета министров временно занимают свои прежние должности в статусе «исполняющий обязанности».

Отставке правительства предшествовало задержание одного из вице-премьеров Александра Золотарева. Его подозревают в получении нескольких откатов при помощи министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого. Бывший министр проходит по 7 уголовным делам о взяточничестве.

На этом фоне губернатор объявил антикоррупционный аудит перед утверждением нового состава правительства.

«В соответствии с поручением губернатора, во взаимодействии с правоохранительными органами продолжается антикоррупционный аудит краевого кабмина. Целью этой работы является профилактика рисков при формировании нового состава краевого правительства», — сообщили в пресс-службе Владимирова.

В правительстве пообещали полное содействие правоохранительным органам в расследовании коррупционных дел.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter