Партия «Новые люди» проверила качество доступной среды на Ставрополье

Партия «Новые люди» проверила качество доступной среды на Ставрополье
Партия «Новые люди» проверила качество доступной среды на Ставрополье
30 марта, 16:46ПолитикаФото: Партия «Новые люди»
«Новые люди» помогут ликвидировать проблемы передвижения для людей с ограничениями по здоровью.

Партия «Новые люди» хочет заинтересовать бизнес и власти навести порядок в области организации доступной среды. По мнению представителей регионального отделения партии, штрафы и наказания — не самая действенная мера в этой сфере. После обследования состояния безбарьерной среды «Новые люди» подготовят для чиновников и бизнесменов специальные предложения, которые станут частью партийной программы.

Акцию по обследованию состояния доступной среды «Новые люди» проводят по всей России. В Ставрополе сторонники партии проверяли качество безбарьерной среды сразу по нескольким направлениям.

«Проверка, устроенная нашими активистами, показала, что в Ставрополе очень остро стоит вопрос доступной среды. Люди с ограниченными возможностями здоровья, молодые родители с колясками просто не могут добраться в огромное количество мест — банков, магазинов, административных зданий. Эта ситуация требует незамедлительного решения», — заявил руководитель отделения партии «Новые люди» в Ставрополе Иван Юсупов.

На основании своих исследований «Новые люди» сформируют карту «недоступных мест». Она будет передана в муниципальные и государственные органы власти. Предложения по изменению доступной среды и способов взаимодействия всех заинтересованных сторон войдут в региональную программу партии «Новые люди». Она будет представлена избирателям и властям. Одно из ключевых предложений партии — затраты предпринимателей на создание безбарьерной среды не должны облагаться налогами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter