Массовую чистку в правительстве Ставрополья эксперт назвал пиар-акцией губернатора

Массовую чистку в правительстве Ставрополья эксперт назвал пиар-акцией губернатора
Массовую чистку в правительстве Ставрополья эксперт назвал пиар-акцией губернатора
30 марта, 18:25ПолитикаЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Объявленная губернатором Ставрополья чистка правительства после череды коррупционных скандалов направлена на восстановление имиджа, считает политолог Николай Голубев.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров отправил в отставку всех министров и зампредов, чтобы сформировать новый состав правительства. С 15 марта все члены кабинета министров временно занимают свои прежние должности в статусе «исполняющий обязанности».

На этом фоне губернатор объявил антикоррупционный аудит перед утверждением нового состава правительства.

Массовой отставке членов правительства предшествовало задержание одного из вице-премьеров Александра Золотарева. Его подозревают в получении нескольких откатов при помощи министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого. Бывший министр проходит по 7 уголовным делам о взяточничестве.

На этом фоне губернатор объявил антикоррупционный аудит перед утверждением нового состава правительства. По мнению Голубева, основная цель объявленной «чистки» правительства, в восстановлении имиджа региональной власти.

«Задачи [аудита] направлены на исправление пошатнувшегося имиджа власти и даже лично Владимирова. Это уже третий зампред, который попадает под следствие… [Арестованные чиновники] это номенклатура губернатора, которую он назначает и с его ведома. Их там набирается по некоторым подсчетам несколько десятков. Поэтому, естественно, в народе муссируется, что много [уголовных дел]. Поэтому он пытается наводить порядок. Естественно, он пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Хотя он чувствует себя, мне кажется, уверенно. На прямой линии он чувствовал себя эмоционально раскованно», — отметил политолог.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter