Бизнес Ставрополья заявил об угрозе массовой безработицы из-за роста налогов

Бизнес Ставрополья заявил об угрозе массовой безработицы из-за роста налогов
Бизнес Ставрополья заявил об угрозе массовой безработицы из-за роста налогов
29 декабря 2020, 08:19ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Малый бизнес в Ставропольском крае оказался под угрозой массового закрытия из-за резкого увеличения налоговой нагрузки, заявили представители предпринимательского сообщества на встрече с зампредом парламента Ставрополья Александром Кузьминым.

Рост налоговой нагрузки связан с резкой отменой в 2021 году системы ЕНВД и одновременным удорожанием бизнес-патентов. Стоимость патента на Ставрополье оказалась многократно завышена даже по сравнению с Москвой.

На встречу с Кузьминым пришли несколько ставропольских предпринимателей из сферы торговли и услуг. Ранее они собрали группу численностью более 200 человек и записали видеообращение с требованием пересмотреть налоговые ставки.

На приеме у депутата предприниматели привели собственные расчеты, которые подтверждают рост налоговой нагрузки в новых условиях составит от 5 до 10 раз.

«Нам непонятно, чем руководствовался комитет, когда создавал такой закон. Изначально у нас патент фомировался так — сумма, которую мы можем заработать, была определена 400 тысяч рублей в год… Если раньше мы якобы могли заработать 400 тысяч рублей, то сейчас мы якобы мы зарабатываем 2 миллиона рублей», — заявил один из предпринимателей.

Такой рост приведет к повальному закрытию бизнеса, считают предприниматели.

«Это не просто неподъемные ставки, это просто можно все сдать, продать и сидеть на эти деньги дожить и все. У наших работников тоже семьи, дети, они живут на съемных квартирах. Безработица резко возрастет. Это не то, что мы будем увольнять людей, если не снизите ставки, это просто факт», — заявила одна из предпринимательниц.

Как сообщалось ранее, правительство согласилось на пересчет базовой доходности по патентной системе. Ожидается, что новые ставки рассчитают уже в первые месяцы 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter