Победителей конкурса «Лидеры России. Политика» выбирали в ходе голосования

Победителей конкурса «Лидеры России. Политика» выбирали в ходе голосования

29 октября , 10:57ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: «Лидеры России»
В Москве назвали победителей всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика», сообщает пресс-служба АНО «Россия — страна возможностей».

В Москве подведены итоги всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в номинации «Политика». На конкурс, который стартовал в феврале 2020 года, поступило более 34 тысяч заявок. Из них на дистанционный этап попали 9,1 тысячи участников.

В полуфинал прошли 544 человека. В финал попали 100 лучших участников. Из них победителями стали лишь 49 человек.

В церемонии оглашения результатов конкурса принял участие первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он призвал участников проекта поддерживать связь друг с другом и по завершении конкурса.

«Если понимать, что это надежное плечо рядом — люди, к которым вы можете обратиться за помощью, люди, которых поддерживаете вы и которые готовы поддержать вас, — это невероятный ресурс для движения вперед и для развития», - сказал Кириенко.

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров добавил, что все участники конкурса – это активные и перспективные специалисты, которых ждет большое будущее. А финалисты проекта уже доказали свои способности и компетенции.

«Те, кому сегодня фортуна не улыбнется, не сочтите это за поражение. Потому что вы все равно вошли в сотню лучших», - сказал Комиссаров.

В этом году участникам конкурса предстояли совершенно новые испытания и задания. Условия в проекте были максимально приближены к реальным. Например, чтобы попасть в финал, участники должны были пройти процедуру «выборов» и набрать определенное количество голосов сторонников, как во время настоящей избирательной кампании.

Лауреаты конкурса получают личного наставника в лице известного политика или общественного деятеля. Кроме того, победители получают право участвовать в образовательной программе Мастерской управления «Сенеж» и Высшей школы государственного управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter