Дагестанский боец Нурмагомедов встретился с Реджепом Эрдоганом

Дагестанский боец Нурмагомедов встретился с Реджепом Эрдоганом

29 октября, 21:51
Политика
Наиль Байназаров
Photo: tccb.gov.tr
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поприветствовал Хабиба Нурмагомедова на открытии нового аэропорта в Стамбуле, сообщает пресс-служба турецкого лидера.

В Стамбуле состоялось открытие нового международного аэропорта. Это самая большая воздушная гавань в Турции, которая станет и крупнейшим аэропортом мира. В церемонии открытия авиаузла приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с супругой, послы и представители нескольких государств, члены парламента страны и знаменитости.

Среди приглашенных на церемонию селебрити оказался и боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов. Чемпион UFC в легком весе пожал руку Эрдогану и перекинулся с ним несколькими фразами.

В поздравительной речи в связи с открытием аэропорта Эрдоган подчеркнул, что Стамбул подтверждает свой статус города, соединяющего Восток и Запад.

«Географически наша страна, особенно Стамбул, всегда находилась на стратегической позиции. После ввода в эксплуатацию нового аэропорта Стамбула Турция стала самым важным транзитным центром, расположенным между севером и югом и востоком западом», - сказал турецкий президент.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов после победы над Конором Макгрегором в бою 6 октября стал одним из самых титулованных бойцов смешанных единоборств в мире. После этого его принимали глава Чечни Рамзан Кадыров и президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter