Новый губернатор Ямала не уволил «махрового коррупционера» Новикова

Новый губернатор Ямала не уволил «махрового коррупционера» Новикова

29 сентября 2018, 13:20
Политика
Новоизбранный глава Ямала Дмитрий Артюхов не уволил с поста директора регионального департамента здравоохранения человека, который ранее уже обвинялся во взяточничестве. Речь идет о Сергее Новикове, оказавшемся в окружение молодого технократа. Сложившаяся ситуация вызывает множество вопросов.

Издание Nashgorod пишет о Новикове как об очень известной личности на Ямале. На должности руководителя здравоохранения региона он продержался 2,5 года. Политический телеграм-канал, на который подписаны свыше 60 000 человек, отзывался о Новикове как о «махровом коррупционере». В посвященной чиновнику сентябрьской статье рассказывалось о его деятельности. Существует мнение, что молодой глава региона просто не может справиться со своим подчиненным.

Нехорошая слава за Новиковым пошла с 2012 года. Тогда в Новом-Уренгое в отношении чиновника возбудили уголовное дело. Мужчину заподозрили в коррупции. Обвинение изо всех сил старалось доказать вину подозреваемого. Прокурор требовал уволить чиновника. Суд первой инстанции признал Новикова виновным, однако возникли проблемы с уликами, и тот избежал наказания через апелляцию.

Уголовное дело никак не сказалось на профессиональной деятельности Новикова. Он лишь сменил занимаемый пост сначала в Тарко-Сале, а позже и в Салехарде. Там мужчина стал заместителем главы департамента здравоохранения.

Несмотря на коррупционный скандал Новиков дослужился до должности главы департамента здравоохранения. На новом посту чиновника вновь заподозрили в коррупционных схемах, по которым Новиков осуществлял закупки продуктов питания по завышенной стоимости, а поставщиками выступали его же компании.

Общественники нагрянули с проверками в местные больницы после многочисленных жалоб пациентов. Люди сообщали, что в медицинских учреждениях отсутствуют лекарства и еда. Отметим, что по бумагам, которые заполнял сам Новиков, больницы были полностью обеспечены продуктами и медицинскими препаратами. Плохо обстоят дела и с медицинским персоналом. Врачей попросту не хватает. По словам самого Новикова, медиков в подведомственных ему медучреждениях достаточно, а пациенты часами ждут приема у врачей из-за любви к общению. Одновременно с этим главврач психоневрологического диспансера Ноябрьска смог трудоустроить у себя четырех родственников, назначив тем высокие зарплаты.

Регулярные штрафы, нарушения в сфере закупок лекарств, просроченные препараты в больницах, хамское отношение к пациентам, кумовство – видимо, так видит правительство Ямала свою систему здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter