Экс-хоккеист ЦСКА родом из Ставрополья может стать новым мэром Кисловодска

Экс-хоккеист ЦСКА родом из Ставрополья может стать новым мэром Кисловодска
Экс-хоккеист ЦСКА родом из Ставрополья может стать новым мэром Кисловодска
29 августа 2019, 11:23ПолитикаФото: sergey_chopozov/instagram
Заместитель гендиректора водоканала по Ленинградской области Сергей Чопозов может возглавить Кисловодск вместо Александра Курбатова, сообщает телеграм-канал «Координаты Скайфолл» со ссылкой на источник.

По данным телеграм-канала, так как КМВ — сложный регион и одновременно приоритетный сейчас, то в курортных городах появился запрос на обновление власти, в частности мэров, из-за возникающих в последнее время вопросов к качеству их работы.

«Чопозова рассматривают как кандидата на пост мэра одного из городов КМВ, с большой вероятностью это может быть Кисловодск», — пишет источник.

Фото:sergey_chopozov/instagram

В мэрии Кисловодска изданию сообщили, что не слышали ничего о смене Курбатова.

«Мы работаем в штатном режиме, ничего о смене руководителя не слышали», — прокомментировал ситуацию представитель пресс-службы.

Сам Чопозов сообщил NewsTracker, что пока не может говорить ничего о своём возможном переезде на Ставрополье.

«Это зависит не от меня, а от решения регионального руководства. Но если мне доверят работу на такой ответственной должности, то я приложу все усилия для процветания родного края», — сказал собеседник.

Сергей Чопозов родился и вырос на Ставрополье. Здесь он начал заниматься хоккеем и стал первым профессиональным хоккеистом родом из региона. Во время учебы переехал в Москву, где играл за хоккейную команду ЦСКА. После ухода из спорта Чопозов работал помощником вице-мэра города Петра Бирюкова. Сейчас он — заместитель гендиректора водоканала по Ленинградской области.

Ранее источник NewsTracker сообщал о десятипроцентных «откатах» для мэра Кисловодска Александра Курбатова за протекцию дорожникам. История стала известна после возбуждения 8 уголовных дел против экс-руководителя управления городского хозяйства администрации города-курорта Павла Ткаченко. Следствие считает, что чиновник заключил 8 контрактов на ремонт дорог с единственными подрядчиками, связанными с находящимся под судом бывшим министром транспорта Игорем Васильевым.

Собственный источник в прокуратуре заверил, что мэр Кисловодска был в курсе всех этих дел и получал откаты. Курбатов якобы имел по 10% стоимости контрактов. Следственный комитет направлял материалы проверки действий Александра Курбатова в прокуратуру, однако она вернула их без пояснений, сообщил источник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter