Глава Ингушетии назвал плакаты с цитатами из Корана отсебятиной властей

Глава Ингушетии назвал плакаты с цитатами из Корана отсебятиной властей

29 июня 2018, 10:30
Политика
Маргарита Губанова
Фото: tengrinews.kz
Плакаты с цитатами из Корана на дорогах республики – отсебятина местных властей, сообщил в прямом эфире передачи «Диалог с народом» глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики обратил внимание на проблему установленных на дороге щитов с изречениями из Корана и хадисами, после вопроса от жителя республики о согласовании и ответственности за эти щиты.

«Я думаю, что это слабая работа властей на месте. У нас появилась такая инициативная группа, которая выходит и занимается отсебятиной, самовольством. Как-то в сельском поселении Сурхахи установили плакат с надписью «Ради Аллаха, не бросайте мусор». И я поинтересовался у главы поселения, стали ли меньше бросать мусор, оказалось, нет. А есть ли еще выше имени Аллаха, к чему можно призвать народ?», - рассказал Евкуров.

По его мнению, засады правоохранительных органов на дорогах и штрафы за выброшенный на обочину мусор будут гораздо действеннее.

«Есть специальные дорожные знаки, зачем нам на каждом углу напоминать цитаты из Корана? Мы что только учим его? Если мы только учим, я понимаю – наглядная агитация, постоянное повторение. Но мы с вами все это уже знаем. Тогда что это меняет? Аварий не становится меньше, мусора меньше не станет», - рассказал глава республики.

Евкуров добавил, что эти знаки, это наглядное доказательство отсутствия работы местных властей, тем более, что на дорогах у них нет никаких полномочий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter