Идею о возврате смертной казни для педофилов поддержали на Ставрополье

Идею о возврате смертной казни для педофилов поддержали на Ставрополье
Идею о возврате смертной казни для педофилов поддержали на Ставрополье
29 мая, 13:14ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Идею детского омбудсмена Подмосковья об отмене моратория на смертную казнь для педофилов поддержал депутат парламента Ставропольского края Николай Новопашин.

Вернуть смертную казнь для педофилов предложила детский омбудсмен Ксения Мишонова — после трагедии в Нижнем Новгороде, где педофил-рецидивист убил 12-летнюю школьницу Анастасию Гужвину.

По мнению Новопашина, долгий тюремный срок для педофилов неадекватное наказание, потому что «перевоспитать» их невозможно, часто случаются рецидивы. Однако пожизненное заключение влечет за собой крупные расходы из казны.

«Я говорил с экспертами, с их слов, по статистике, практически 90% после освобождения совершают подобные преступления. При этом пожизненное заключение тоже обходится в копеечку. По-моему, траты на каждого заключенного у нас около 60 тысяч рублей в год. Вообще, расходы из бюджета на содержание этих преступников выглядят цинично. Это животное надругалось над ребенком и убило, чтобы убрать свидетеля (из страха понести наказание), а содержат его на налоги родителей и родственников жертвы», — отметил депутат.

Аргумент о коррупции в российских судах, которая может приводить к осуждению невиновных, депутат отвергает.

«Основной аргумент противников смертной казни всегда о том, что у нас нечестные суды, которые будут расстреливать невинных людей. Ну как это возможно? В подобных случаях огромный общественный резонанс. Уверен, что ни один судья не будет даже слушать аргументы в пользу смягчения приговора», — считает Новопашин.

Уполномоченный по правам человека и детский омбудсмен в Ставропольском крае оказались недоступны для комментариев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter