Двое вице-премьеров переходят в новый состав правительства Ставрополья

Двое вице-премьеров переходят в новый состав правительства Ставрополья
Двое вице-премьеров переходят в новый состав правительства Ставрополья
29 апреля, 13:06ПолитикаЮрий СлинькоФото: dumask.ru
Должности вице-премьеров правительства Ставропольского края за собой сохранят Николай Великдань и Иван Ковалев, сообщил корреспондент NewsTracker.

О планах перевести первых зампредов в новый состав краевого правительства стало известно еще 5 апреля. Тогда в Думу поступило соответствующее письмо губернатора, оказавшееся в распоряжении NewsTracker.

Оба занимают свои должности с 2013 года. С 15 марта текущего года они работали в статусе «исполняющий обязанности» после того, как губернатор отправил всех членов правительства вместе с министрами в отставку.

Во вторник, 27 апреля, губернатор Владимир Владимиров заявил о завершении антикоррупционной экспертизы и переназначении большинства министров.

Этому решению губернатора предшествовала серия задержаний высокопоставленных чиновников по делам о коррупции. Последней каплей стал арест зампреда Романа Петрашова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, вице-премьер ставропольского правительства обещал неким коммерческим структурам оказывать содействие при заключении контрактов на обслуживание нефтегазовых месторождений в Ставропольском крае.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter