Внепартийное объединение планируют собрать на Ставрополье в противовес ЕР

Внепартийное объединение планируют собрать на Ставрополье в противовес ЕР
Внепартийное объединение планируют собрать на Ставрополье в противовес ЕР
29 марта 2019, 11:39ПолитикаЮрий СлинькоФото: kremlin.ru
Общественные слушания проведут в Ставропольском крае для создания политической коалиции в противовес партии «Единая Россия», сообщил журналистам председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин.

Слушания планируют на вторую половину апреля. Заявление об этом Кузьмин сделал на пресс-конференции регионального отделения партии в Ставрополе.

Эсеры призывают все «социал-демократические силы» объединиться для проведения реформ, которые «партия большинства» чаще всего отклоняет большинством голосов за счет численного преимущества.

«Необходимо создать мощный противовес тому послушному чиновникам большинству, имеющим сегодня монополию на принятие законов… Чтобы социальные инициативы были реализованы, необходимо увеличить представительство социал-демократических сил в федеральном, региональном и муниципальном парламентах», — заявил Кузьмин.

На пресс-конференции представители партии привели в пример около двух десятков законопроектов, которые отклонили в Госдуме благодаря «Единой России». Все это социальные законопроекты — об индексации пенсий, о продлении выплат пособий на ребенка до 3 лет, о пересмотре состава продуктовой корзины, о минимальной ставке для рабочих в 100 рублей в час, о запрете микрофинансирования.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter