Наркоторговца кандидата в депутаты Ставрополья исключили из партии эсеров

Наркоторговца кандидата в депутаты Ставрополья исключили из партии эсеров
Наркоторговца кандидата в депутаты Ставрополья исключили из партии эсеров
29 марта 2019, 11:11ПолитикаЮрий СлинькоФото: pixabay.com
Выступавший кандидатом в депутаты от «Справедливой России» Константин Верхотуров, заподозренный в наркоторговле, исключен из партии, рассказал NewsTracker председатель совета регионального отделения партии Александр Кузьмин.

Верхотурова, которому сейчас 21 год, подозревают в связях с группировкой наркоторговцев. Банда через Интернет продавала около 70% всех наркотических веществ, поступающих на Ставрополье.

Парень дважды выдвигался от «Справедливой России». В 18 лет участвовал в выборах депутатов думы Михайловска. Через год выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов думы Новоалександровска.

В прошлом году Верхотурова исключили из партии, как рассказал Кузьмин. Ответственность за прием Верхотурова в партию председатель взял на себя.

«Руководитель местного отделения не доработал и включили в список… Это моя личная недоработка», — отметил Кузьмин.

Однако выговор, по его словам, был объявлен именно руководителю местного отделения партии.

Кузьмин признал, что порядок рассмотрения кандидатов, представляющих эсеров на выборах, требует доработки.

«Мы социал-демократическая партия и открыты для всех. Самый главный критерий для нас — узнаваемость, насколько популярен человек в том или ином округе… У нас нет праймериза, так называемого. Я понимаю, что нам нужно внимательно исследовать документы всех кандидатов, которые идут от нашей партии», — признался собеседник агентства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter