Ректор Ставропольского педагогического института решила стать президентом – источник

Ректор Ставропольского педагогического института решила стать президентом – источник

29 февраля , 14:22ПолитикаPhoto: sspi.ru
Министерство образования и ректор СГПИ Людмила Редько намерено затягивают судебный процесс для того, чтобы успеть внести изменения в Устав вуза, сообщил NewsTracker собственный источник в учебном заведении.

В данный момент в Ленинском районном суде Ставрополя рассматривается иск прокуратуры к министерству образования с требованием отменить продление трудового договора с Редько, так как ей в минувшем году исполнилось 70 лет и, согласно статье 332 Трудового кодекса РФ, она не имеет права руководить вузом. На первое открытое заседание по различным причинам не явились представители ни минобра, ни ректора и вуза. Представитель обвинения назвал это «злоупотреблением правами».

По данным собственного источника, затягивание скандального процесса спланировано заранее.

«Редько хотят сделать почетным президентом СГПИ. В теории – это представительская должность, с кабинетом, автомобилем, аппаратом, бюджетной зарплатой и так далее. Сейчас избрана стратегия затягивания судов, чтобы успеть внести изменения в Устав вуза, так как наличие президента должно быть закреплено в Уставе.. И когда она станет президентом, а не ректором, прокуратура не будет иметь никаких обоснований для того, чтобы отстранять ее от должности» – поделился информацией источник.

С его точки зрения, для прокуратуры сейчас будет правильно заявить ходатайство об отстранении Редько от должности ректора на все время процесса.

Подробности скандального судебного разбирательства читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter