Депутаты думы Ставрополья хотят получить зарплаты за 3 месяца без работы

Депутаты думы Ставрополья хотят получить зарплаты за 3 месяца без работы

29 января 2016, 13:46
Политика
Депутаты думы Ставропольского края, которые не пройдут в региональный парламент следующего созыва, могут рассчитывать на получение возмещения зарплаты за 3 месяца после окончания срока полномочий действующего созыва, сообщил NewsTracker в пятницу депутат Сергей Сауткин.

Согласно федеральному закону о статусе депутата, на эти выплаты вполне могут рассчитывать депутаты, которые по результатам выборов не пройдут в состав шестого созыва краевой думы и будут вынуждены раньше срока сложить свои депутатские полномочия, отметил собеседник агентства.

«Депутаты думы Ставропольского края 4 декабря 2011 года были избраны на 5-летний срок, значит, срок их полномочий должен истекать 4 декабря 2016 года», — заявил Сауткин.

Однако полномочия действующего пятого созыва краевой думы истекают уже в сентябре 2016 года, поскольку единый день голосования назначен на 18 сентября.

«Если мы говорим с юридической точки зрения, то на сегодняшний день, согласно федеральному и краевому закону, если никаких изменений не будет внесено, то государство обязано возмещать депутату все его недополученные по закону, по полномочиям, денежные средства», — пояснил Сауткин.

Однако для возмещения недополученных депутатами зарплат потребуется внести изменения в краевой бюджет, отметил парламентарий.

Как сообщалось ранее, после недавнего сокращения в думе края 35 депутатов работают на профессиональной основе и получают депутатские зарплаты. Однако в думе уже говорят о возможном сокращении штата депутатов, работающих на постоянной основе, до 18.

Стслн

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter