Губернатору Ставрополья не доложили о ряде нарушений в типографии избиркома

Губернатору Ставрополья не доложили о ряде нарушений в типографии избиркома
Губернатору Ставрополья не доложили о ряде нарушений в типографии избиркома
28 ноября 2020, 12:42ПолитикаНаиль БайназаровФото: Избирательная комиссия Ставропольского края
В избиркоме Ставрополья не знают о некоторых нарушениях, выявленных в аккредитованной для печати бюллетеней типографии, сообщил NewsTracker председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.

Избирательная комиссия Ставропольского края сообщила губернатору о нарушении правил профилактики COVID-19, выявленном в типографии в Ставрополе, где печатают бюллетени и другие материалы для проведения выборов.

В то же время в избиркоме не знают о других нарушениях, выявленных на предприятии: отсутствии санитарно-защитной зоны, возможном наличии вредных выбросов, а также расположения производственного цеха в приспособленном здании, которое по документам является магазином.

Обо всех этих нарушениях NewsTracker писал в октябре 2020 года.

«Мы опирались на информацию в СМИ и информацию, полученную из Роспотребнадзора. А поскольку мы не являемся специалистами в этих вопросах, мы обратились в правительство, чтобы они проверили возможность дальнейшего сотрудничества с этой типографией. Специалисты оценят полученную информацию. При наличии оснований будут приняты меры», - сообщил в интервью NewsTracker председатель избирательной комиссии Евгений Демьянов.

Напомним, что типография индивидуального предпринимателя Анны Бабенко, расположенная в частном секторе, является единственным поставщиком услуг по печати бюллетеней и других материалов для избирательной комиссии края. Организация была отобрана правительством Ставропольского края в марте 2020 года и утверждена правительством РФ как поставщик услуг для регионального избиркома.

В избирательной комиссии сообщили, что выбор пал именно на данную типографию потому что она предлагала наиболее выгодные цены при прочих равных условиях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter