Кадыров поспорил с Песковым о своих высказываниях на темы мировой политики

Кадыров поспорил с Песковым о своих высказываниях на темы мировой политики

28 октября , 18:40ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Рамзан Кадыров / vk.com
Ранее пресс-секретарь президента заявил, что за внешнюю политику в России отвечают не региональные руководители, сообщил глава Чечни.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду прокомментировал резкие заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, адресованные президенту Франции Эмманюэлю Макрону.

Напомним, что Кадыров сравнил Макрона с террористами и посоветовал ему не злить мусульман, намекнув на повторения терактов.

По словам Пескова, за внешнюю политику в России отвечает глава государства, а не региональные лидеры. Кадыров заочно ответил Пескову, что он сам знает, какие у него полномочия и указывать ему не нужно.

«Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо», - отметил Кадыров.

При этом чеченский лидер уточнил, что не хотел брать на себя полномочия президента во внешней политике и высказывался о Макроне не как политик, а как мусульманин.

«Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным», - сообщил Кадыров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter