Владимиров оказался в аутсайдерах рейтинга глав регионов Северного Кавказа

Владимиров оказался в аутсайдерах рейтинга глав регионов Северного Кавказа

Владимиров оказался в аутсайдерах рейтинга глав регионов Северного Кавказа

28 сентября 2018, 10:41
Политика
Наиль Байназаров
Фото: pobeda26.ru
Губернатор Ставрополья расположился в шаге от красной зоны в рейтинге глав регионов, сообщает холдинг «Минченко консалтинг».

В сентябрьском рейтинге губернаторов коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» глава Ставрополья оказался в аутсайдерах. Из семи руководителей регионов СКФО Владимир Владимиров расположился на 6 месте с итоговой оценкой 9. Меньше только у главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Эксперты отмечают низкую экономическую привлекательность региона, а также то, что Владимирову остался год до следующих выборов губернатора. Напомним, что выборы главы Ставрополья состоятся в сентябре 2019 года.

Отрицательными факторами, влияющими на позиции Владимирова, названы конфликты с функционерами федерального уровня, наличие крупных элитных конфликтов внутри региона, а также уголовные преследования высокопоставленных чиновников Ставрополья.

Наилучшие результаты в Северо-Кавказском округе в сентябре показывают глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Дагестана Владимир Васильев.

За ними следуют руководители Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Северной Осетии Вячеслав Битаров и назначенный в среду врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter