Глава Карачаево-Черкесии занял последнее место в рейтинге губернаторов СКФО

Глава Карачаево-Черкесии занял последнее место в рейтинге губернаторов СКФО

28 сентября 2018, 11:33
Политика
Наиль Байназаров
Фото: zampolit.com
Рашид Темрезов продемонстрировал худший результат в сентябрьском рейтинге губернаторов на Северном Кавказе, сообщает «Минченко консалтинг».

В новом сентябрьском рейтинге глав российских регионов руководитель Карачаево-Черкесии попал в красную зону с худшими показателями по ряду критериев. Итоговая оценка Рашида Темрезова – 8, что на одну позицию ниже, чем в августе.

Эксперты отмечают отсутствие у Темрезова поддержки среди «членов Политбюро», слабую экономическую привлекательность региона, а также его роль губернатора-функционера со средним качеством политического менеджмента.

Отрицательно влияют на позиции Темрезова разгорающийся в республике конфликт элит и уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников.

Низкий рейтинг главы Карачаево-Черкесии и тот факт, что он руководит республикой уже достаточно долго – с 2011 года, может быть признаком скорой отставки Рашида Темрезова. Возможно, он станет одним из глав, которые потеряют свои посты в ближайшие недели в ходе очередной волны отставок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter