Споры при уточнении границ Ставрополья будет решать специальная комиссия

Споры при уточнении границ Ставрополья будет решать специальная комиссия

28 июня 2019, 08:49ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Владимир Владимиров / Instagram
На Ставрополье создана комиссия для урегулирования споров, возникающих при уточнении границ с другими регионами, говорится в опубликованном документе.

Губернатор Ставрополья подписал постановление о межведомственной комиссии по урегулированию вопросов, возникающих в ходе согласования границы Ставропольского края. Кроме общей комиссии, создаются также группы по работе с каждым из граничащих со Ставропольем субъектов.

Как следует из Положения о комиссии, это будет координационный орган, решения которого носят рекомендательный характер. Комиссия сможет собирать документы и запрашивать информацию в госорганах, чтобы установить точные границы Ставрополья с соседними регионами. Также комиссия будет проводить совместные заседания и встречи с такими же комиссиями других субъектов.

Примечательно, что участия общественности в работе комиссии документ не предусматривает.

Решения комиссии будут передаваться на рассмотрение губернатору Ставрополья.

Напомним, что все субъекты Российской Федерации должны уточнить свои границы до 2021 года. Ранее работы по согласованию границ между Чечней и Ингушетией, Чечней и Дагестаном вызвали социальную напряженность в приграничных районах и массовые выступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter