Мэру Невинномысска предложили вернуться к своим баранам вместо мечты о Tesla

Мэру Невинномысска предложили вернуться к своим баранам вместо мечты о Tesla
Мэру Невинномысска предложили вернуться к своим баранам вместо мечты о Tesla
28 мая, 21:09ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Невинномысске уместнее возрождать шерстомойный завод и швейные фабрики, чем привлекать автомобильное производство Илона Маска, заявил NewsTracker депутат парламента Ставропольского края Николай Новопашин.

После заявления о планах строительства завода Tesla в России мэр Невинномысска Михаил Миненков присоединился к главам российских регионов и тоже обратился с деловым предложением к миллиардеру Илону Маску.

В своем Instagram-аккаунте Миненков опубликовал открытое письмо, в котором предложил на льготных условиях открыть в Невинномысске завод по сборке электрокаров Tesla. Речь идет о налоговых льготах, которые получают резиденты региональных парков.

Против идеи Миненкова высказался депутат краевого парламента Николай Новопашин. Взамен он предложил бизнес-модель комплексного возрождения производства шерстяных вещей.

«В Невинномысске раньше была шерстомойная фабрика. Шерсть туда привозили из соседних районов. На фабрике работала 1 тысяча человек, которые мыли шерсть, потом ее отправляли на швейные фабрики. Для Минобороны и МВД шили шапки, валенки, бушлаты — все теплое. Вот герой России лучше пробил бы рабочие места, заодно региональные племзаводы возродились бы. Они же почему умерли? Потому что МВД и Минобороны перестали делать заказы и перешли на китайскую синтетику, которая не греет совсем», — предложил Новопашин.

По его мнению, возрождение производства шерсти более актуально для российского климата.

«Было бы прекрасно, если бы герой России Миненков договорился бы с Минобороны о производстве вещей для армии. У нас ведь не тропики, у нас 9 месяцев в году мороз в стране. Поэтому должны производить шерстяные вещи. Тем более президент говорит, что Арктику надо осваивать, не в китайских же бушлатах это делать. Возродив шерстомойные и швейные фабрики в Невинномысске, тем самым возродим племзаводы: сразу в Ипатовском, Туркменском, Апанасенковском районах. Я депутат от Ипатовского округа и радею за своих избирателей, которые смогли бы при таком раскладе получить рабочие места на племзаводах», — заявил депутат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter